General

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (de ahora en adelante la "Ley"), Vitro, S.A.B. de C.V. (Vitro) y sus empresas subsidiarias con domicilio en Ave. Ricardo Margain 400, Colonia Valle del Campestre, San Pedro Garza García, N.L., México, hacen de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, solicitando la lectura detenida del mismo:

1. Datos Personales Recabados y Datos Sensibles.
Como parte de nuestro registro de clientes, proveedores, socios de negocio, colaboradores, instituciones financieras, deudores, acreedores y actividades de mercadotecnia y comunicación corporativa, podrá ser recabada y tratada cierta información susceptible de identificación personal sobre usted. Entre dicha información se podrá incluir de manera enunciativa, más no limitativa, la siguiente:

A.- Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono particular, correo electrónico, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, credencial de elector, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios e información médica.

B.- Datos profesionales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, historial académico, historial de desempeño en la compañía, entre otros.

C.- Datos patrimoniales: bonos, retenciones salariales, bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, AFORES, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

Asimismo le informamos que para cumplir con las finalidades de la relación en este aviso, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que pueden revelar aspectos como estado de salud presente y futura, afiliación sindical, posición política e historial crediticio.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

 

2. Finalidad del Tratamiento de Datos.
Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades relacionadas con nuestra relación comercial:

  • Comercializar los productos y servicios ofrecidos por Vitro, sus filiales y/o subsidiarias.
  • Tramitación y administración de devoluciones, facturación, histórico de compras del cliente, pagos, descuentos, notificaciones de promociones, preventas, acceso a portal de clientes y proveedores.
  • Monitorear cualquier llamada telefónica realizada con usted.
  • Actualizar los registros y programas de sistemas de Vitro, sus filiales yo subsidiarias.
  • Utilizarlos en los casos de fusiones, escisiones o adquisiciones de Vitro, sus filiales y/o subsidiarias.
  • Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia.
  • En su caso la elaboración y celebración de contratos de compraventa, consignación, distribución, suministro de productos o servicios, entre otros, según
  • sea el caso de lo que requiera el cliente.
  • El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica que se establezca con el cliente.
  • Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta.
  • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  • Contactarlo para cualquier tema relacionado a los productos y servicios de la Compañía o al presente Aviso de Privacidad.


Si usted no desea que Vitro y sus subsidiarias traten su información para fines publicitarios, promocionales, comunicación corporativa y de investigaciones de mercado, podrá revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico: protecciondedatos@vitro.com


3. Transferencia y transmisión de datos

Sus datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros (no habrá transferencia de datos), ni se les dará un uso distinto al señalado en el punto 1 anterior, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

No obstante, nosotros podemos contratar a un tercero externo para manejar y administrar este Portal y para que nos apoye a entender cómo los visitantes lo utilizan. Aun y cuando este tercero puede recolectar información sobre usted en nuestro nombre, nosotros controlamos el uso de esa información de acuerdo con este Aviso.

No comercializamos, vendemos o rentamos información personal sobre usted a terceros.

Se hace la advertencia que Vitro puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo
propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de Vitro y sus subsidiarias.

 

4. Ejercicio de derechos ARCO

Los usuarios del Portal de Vitro y/o sus subsidiarias tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), enviando directamente su solicitud al responsable a través de la cuenta de correo protecciondedatos@vitro.com

Dicha solicitud deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

5. Revocación del Consentimiento y limitación de uso o divulgación

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso o divulgación de los mismos. Igualmente usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para ello, es necesario que presente su petición en la siguiente dirección electrónica: protecciondedatos@vitro.com


6. Cambios a la Política de Privacidad

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a los usuarios del Portal de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en este Portal y/o (b) publicando una nota visible en nuestroPortal.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet o si no se tuvo acceso al Portal por cualquier causa no imputable a Vitro y subsidiarias.
Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro Portal.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.

Las leyes y regulaciones de diferentes países pueden imponer diferentes requerimientos (e inclusive conflictivos) en el Internet y la protección de la información.

Nosotros estamos localizados en México y todos los asuntos en relación a este Portal son regidos por las leyes Mexicanas. Si Usted está ubicado en algún otro país fuera de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que usted nos proporcione será transferida a México, y al momento de ingresar su información, usted autoriza esta transferencia y acepta las condiciones estipuladas en presente Aviso de Privacidad.

Para saber más sobre la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, favor de ingresar a la página del Instituto Federal de
Acceso a la Información Pública y Protección de Datos (IFAI) http://www.ifai.org.mx.

Lo sentimos, nuestro sitio es compatible sólo con los siguientes navegadores: Internet Explorer [ versión 9 en adelante ] / Mozilla Firefox / Safari / Chrome

Consulte las siguientes ligas para obtener más información sobre cómo actualizar la versión de su navegador:

- Gracias -